Rotkohlsteaks mit Ziegenkäse und Preiselbeeren
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rotkohlsteaks mit Ziegenkäse und Preiselbeeren
1.
Rotkohl vorbereiten
Rotkohl quer in 6 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass der Strunk die einzelnen Steaks zusammenhält.
2.
Rotkohl marinieren und backen
In einem tiefen Teller 5 EL Olivenöl mit Thymian, 1 EL Preiselbeeren, 1,5 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermengen. Rotkohlscheiben nacheinander darin wenden, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und 20 Min. bei 200 °C Umluft im Backofen backen.
3.
Rotkohl belegen und fertig backen
Ziegenkäserollen in 18 Scheiben schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen, restliche Preiselbeeren, je 3 Scheiben Ziegenkäse und Walnüsse auf die Rotkohlsteaks schichten und weitere 10 Minuten backen. Ofen ausschalten und 5 Min. bei Restwärme fertig garen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 821 kcal
- 3426 kJ
- 51,25 g
- 24,74 g
- 52,61 g
- 52,45 g
- 4,06 g
- 34,02 g
- 4,18 g
-
pro 100 g
- 235 kcal
- 979 kJ
- 14,65 g
- 7,07 g
- 15,04 g
- 14,99 g
- 1,16 g
- 9,72 g
- 1,20 g
-
Gesamt
- 2463 kcal
- 10278 kJ
- 153,76 g
- 74,21 g
- 157,82 g
- 157,34 g
- 12,17 g
- 102,07 g
- 12,55 g
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