Rotkohlsteaks mit Ziegenkäse und Preiselbeeren

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Rotkohlsteaks mit Ziegenkäse und Preiselbeeren

1.

Rotkohl vorbereiten

Rotkohl quer in 6 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass der Strunk die einzelnen Steaks zusammenhält.
2.

Rotkohl marinieren und backen

In einem tiefen Teller 5 EL Olivenöl mit Thymian, 1 EL Preiselbeeren, 1,5 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermengen. Rotkohlscheiben nacheinander darin wenden, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und 20 Min. bei 200 °C Umluft im Backofen backen.
3.

Rotkohl belegen und fertig backen

Ziegenkäserollen in 18 Scheiben schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen, restliche Preiselbeeren, je 3 Scheiben Ziegenkäse und Walnüsse auf die Rotkohlsteaks schichten und weitere 10 Minuten backen. Ofen ausschalten und 5 Min. bei Restwärme fertig garen. Mit Pfeffer bestreut servieren.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
0,50 Kopf / Köpfe Rotkohl (390 g)
1 Teelöffel Thymian (2 g)
220 g Preiselbeeren (Konserve)
2 Stück(e) Ziegenkäse-Rolle(n) (300 g)
5 EL Olivenöl (50 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 821 kcal
  • 3426 kJ
  • 51,25 g
  • 24,74 g
  • 52,61 g
  • 52,45 g
  • 4,06 g
  • 34,02 g
  • 4,18 g
    pro 100 g
  • 235 kcal
  • 979 kJ
  • 14,65 g
  • 7,07 g
  • 15,04 g
  • 14,99 g
  • 1,16 g
  • 9,72 g
  • 1,20 g
    Gesamt
  • 2463 kcal
  • 10278 kJ
  • 153,76 g
  • 74,21 g
  • 157,82 g
  • 157,34 g
  • 12,17 g
  • 102,07 g
  • 12,55 g

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