
Parmigiana di melanzane
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Parmigiana di melanzane
1.
Auberginen vorbereiten
Auberginen in 3–5 mm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und mindestens 1 Std. stehen lassen. Ausgetretene Flüssigkeit wegschütten und Auberginenscheiben im Mehl wälzen. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Nach und nach Öl nachgießen und so weiter verfahren, bis alle Scheiben angebraten sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Auflaufform befüllen und backen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan reiben. Passierte Tomaten mit Basilikum und 1 Prise Zucker verrühren. 1/3 der Tomatensauce in die Auflaufform geben, darauf eine Schicht Auberginenscheiben legen, mit 1/3 des Parmesans und des Mozzarellas bestreuen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Käse enden. Nach Belieben salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene im Ofen 25–30 Min. backen.
Unser Tipp:
Anstatt der passierten Tomaten passt auch perfekt ein selbst gemachter Sugo di pomodoro. Die Parmigiana schmeckt auch kalt hervorragend.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 499 kcal
- 2067 kJ
- 38,97 g
- 12,48 g
- 15,65 g
- 9,53 g
- 4,55 g
- 18,74 g
- 2,43 g
-
pro 100 g
- 119 kcal
- 494 kJ
- 9,30 g
- 2,98 g
- 3,74 g
- 2,28 g
- 1,09 g
- 4,47 g
- 0,58 g
-
Gesamt
- 1998 kcal
- 8268 kJ
- 155,86 g
- 49,94 g
- 62,60 g
- 38,13 g
- 18,20 g
- 74,95 g
- 9,71 g
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