Natursüßes Apfel-Zimt-Granola
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Natursüßes Apfel-Zimt-Granola
1.
Nüsse hacken
200 g Haselnusskerne
150 g Walnusskerne
Nüsse in einem Standmixer, Blitzhacker oder mit einem Messer grob hacken.
2.
Zutaten vermengen
360 g Apfelmark
2 TL
gemahlener Zimt
(10 g)
4 EL
geschroteter Leinsamen
(40 g)
200 g Haferflocken Großblatt
2 Prise(n)
Salz
(0,10 g)
Gehackte Nüsse sowie alle übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht. Auf 2 mit Backpapier ausgekleideten Backblechen gleichmäßig bis zu den Rändern verteilen, dabei große Klumpen mit den Händen zerkleinern.
3.
Granola backen
Granola im Ofen bei 150 °C Umluft 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit Granola wenden, so wird es gleichmäßig knusprig und brennt nicht an. Nach Ende der Backzeit 5 Min. bei Restwärme ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Min. abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Das crunchy Granola schmeckt besonders gut in Kombination mit der veganen Joghurtalternative Soja Vanille und frischen oder aufgetauten Himbeeren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 362 kcal
- 1502 kJ
- 26,29 g
- 2,50 g
- 19,44 g
- 5,61 g
- 5,07 g
- 9,21 g
- 0,51 g
-
pro 100 g
- 379 kcal
- 1571 kJ
- 27,50 g
- 2,61 g
- 20,33 g
- 5,86 g
- 5,30 g
- 9,63 g
- 0,54 g
-
Gesamt
- 3624 kcal
- 15017 kJ
- 262,94 g
- 24,95 g
- 194,39 g
- 56,07 g
- 50,71 g
- 92,08 g
- 5,13 g
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