Mandel-Reisbrei mit karamellisierter Kaki

Mandel-Reisbrei mit karamellisierter Kaki

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Mandel-Reisbrei mit karamellisierter Kaki

1.

Reisbrei kochen

Reisdrink in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Reisflocken einrühren und 5 min quellen lassen. Herd ausschalten, Kardamom und Salz dazugeben und weitere 5 min ziehen lassen, ggf. noch etwas Reisdrink nachgießen. Den Mandelaufstrich unterrühren.
3.

Kaki karamellisieren und Mandelblättchen rösten

Kaki waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett die Mandelblättchen anrösten, bis sie sich goldbraun färben. Kaki dazugeben, Herd ausschalten und 5-10 min unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
4.

Servieren und garnieren

In 2 Schälchen anrichten und mit der Kaki-Nuss-Mischung und Zimt garnieren und servieren.
Unser Tipp:
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Zutaten

Für 2 Portion(en)
250 ml Reisdrink Vanille
100 g Reisflocken
1 TL gemahlener Kardamom (5 g)
2 EL Aufstrich Gebrannte Mandel (50 g)
1 Kaki
3 EL Mandelblättchen (18 g)
1 Prise(n) gemahlener Zimt (0,05 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 510 kcal
  • 2142 kJ
  • 19,48 g
  • 1,76 g
  • 68,50 g
  • 27,18 g
  • 7,63 g
  • 11,30 g
  • 0,24 g

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