Mandel-Reisbrei mit karamellisierter Kaki
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Mandel-Reisbrei mit karamellisierter Kaki
1.
Reisbrei kochen
Reisdrink in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Reisflocken einrühren und 5 min quellen lassen. Herd ausschalten, Kardamom und Salz dazugeben und weitere 5 min ziehen lassen, ggf. noch etwas Reisdrink nachgießen. Den Mandelaufstrich unterrühren.
3.
Kaki karamellisieren und Mandelblättchen rösten
Kaki waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett die Mandelblättchen anrösten, bis sie sich goldbraun färben. Kaki dazugeben, Herd ausschalten und 5-10 min unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
4.
Servieren und garnieren
In 2 Schälchen anrichten und mit der Kaki-Nuss-Mischung und Zimt garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Verfeinern Sie den marokkanischen Mandel-Reisbrei mit einem Klecks der planzlichen Joghurtalternative Mandel Natur von Alnatura.