Limetten-Mascarpone-Creme

Limetten-Mascarpone-Creme

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
3 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
;

Zubereitung von: Limetten-Mascarpone-Creme

1.

Brombeeren einkochen

Brombeeren waschen, 4 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Mit Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen, mit einer Gabel etwas zerdrücken und abkühlen lassen.
2.

Mascarponecreme zuberreiten

Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker, Agavendicksaft, Limettensaft und die Hälfte des Limettenabriebs in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.
3.

Dessert anrichten und servieren

Brombeermasse auf 4 Gläser verteilen und die Limetten-Mascarpone-Creme daraufgeben. Gläser für circa 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die restliche Limettenschale über die Creme streuen und mit je 1 Brombeere und einigen Minzblättchen garnieren.
Unser Tipp:
Mascarpone kann eins zu eins durch Quark ersetzt werden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
300 g Brombeeren
2 EL Vollrohrzucker (30 g)
250 g Mascarpone
150 g Joghurt 3,8 %
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
1 EL Agavendicksaft (20 ml)
1 Limette(n) (Saft und Abrieb)
1 Zweig(e) Minze (2 g)
Empfohlene Utensilien
Schneebesen Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 384 kcal
  • 1593 kJ
  • 27,66 g
  • 17,89 g
  • 26,94 g
  • 27,20 g
  • 2,44 g
  • 5,41 g
  • 0,13 g
    pro 100 g
  • 184 kcal
  • 766 kJ
  • 13,30 g
  • 8,60 g
  • 12,95 g
  • 13,08 g
  • 1,17 g
  • 2,60 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 1535 kcal
  • 6373 kJ
  • 110,64 g
  • 71,54 g
  • 107,77 g
  • 108,79 g
  • 9,75 g
  • 21,63 g
  • 0,50 g

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