Limetten-Mascarpone-Creme
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
3 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Limetten-Mascarpone-Creme
1.
Brombeeren einkochen
Brombeeren waschen, 4 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Mit Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen, mit einer Gabel etwas zerdrücken und abkühlen lassen.
2.
Mascarponecreme zuberreiten
Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker, Agavendicksaft, Limettensaft und die Hälfte des Limettenabriebs in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Dessert anrichten und servieren
Brombeermasse auf 4 Gläser verteilen und die Limetten-Mascarpone-Creme daraufgeben. Gläser für circa 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die restliche Limettenschale über die Creme streuen und mit je 1 Brombeere und einigen Minzblättchen garnieren.
Unser Tipp:
Mascarpone kann eins zu eins durch Quark ersetzt werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 380 kcal
- 1578 kJ
- 27,65 g
- 17,88 g
- 26,01 g
- 26,26 g
- 2,44 g
- 5,41 g
- 0,12 g
-
pro 100 g
- 184 kcal
- 763 kJ
- 13,38 g
- 8,65 g
- 12,58 g
- 12,70 g
- 1,18 g
- 2,61 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 1519 kcal
- 6310 kJ
- 110,62 g
- 71,54 g
- 104,02 g
- 105,04 g
- 9,74 g
- 21,63 g
- 0,50 g
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