Auf einem braunen Holzuntergrund steht ein weißer Teller. Auf dem Teller ist eine Art grünes Omelett belegt mit Dill und Koriander. Das Omelett ist aufgeschnitten und ein Messer liegt zwischen den Stücken. Neben dem Teller liegt eine dunkle Stoffserviette.

Kuku Sabzi

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
18 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Kuku Sabzi

1.

Zutaten vorbereiten

40 g Cranberries
1 Bund Dill (10 g)
4 Stück(e) Frühlingszwiebel(n) (120 g)
1 Bund Koriander (60 g)
1 Bund Petersilie (60 g)
40 g Walnusskerne
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse und Cranberrys klein hacken.
2.

Eimasse zusammenrühren und stocken lassen

6 Stück(e) Ei(er) (360 g)
1 TL gemahlener Kurkuma (5 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
1 TL Salz (5 g)
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Ei mit Kurkuma, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren, dann die anderen Eier und die vorbereiteten Zutaten ebenfalls unterrühren. Eine ofenfeste Pfanne (ø ca. 24 cm) erhitzen, 3 EL Olivenöl darin verteilen und die Eimasse hineingeben. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 10 Min. stocken lassen.
3.

Fertigstellen

Deckel entfernen und das Omelette 8 Min. im Ofen fertig backen. Kurz abkühlen lassen, dann auf einen großen Teller stürzen.
Unser Tipp:
Kuku Sabzi, auf Deutsch Kräuter-Pfannkuchen, ist ein beliebtes Gericht der persischen Küche. Neben der gemahlenen Kurkuma kann man auch noch andere Gewürze zufügen, zum Beispiel ½ TL Kreuzkümmel oder etwas Kardamom.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Bund Petersilie (60 g)
1 Bund Koriander (60 g)
1 Bund Dill (10 g)
4 Stück(e) Frühlingszwiebel(n) (120 g)
40 g Walnusskerne
40 g Cranberries
6 Stück(e) Ei(er) (360 g)
1 Teelöffel gemahlener Kurkuma (5 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 299 kcal
  • 1241 kJ
  • 23,27 g
  • 4,21 g
  • 6,79 g
  • 4,50 g
  • 2,99 g
  • 13,73 g
  • 1,54 g
    pro 100 g
  • 164 kcal
  • 682 kJ
  • 12,78 g
  • 2,31 g
  • 3,73 g
  • 2,47 g
  • 1,64 g
  • 7,54 g
  • 0,85 g
    Gesamt
  • 1196 kcal
  • 4964 kJ
  • 93,07 g
  • 16,84 g
  • 27,14 g
  • 17,98 g
  • 11,95 g
  • 54,90 g
  • 6,17 g

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