
Kuku Sabzi
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
18 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kuku Sabzi
1.
Zutaten vorbereiten
40 g Cranberries
1 Bund
Dill
(10 g)
4 Stück(e)
Frühlingszwiebel(n)
(120 g)
1 Bund
Koriander
(60 g)
1 Bund
Petersilie
(60 g)
40 g Walnusskerne
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse und Cranberrys klein hacken.
2.
Eimasse zusammenrühren und stocken lassen
6 Stück(e)
Ei(er)
(360 g)
1 TL
gemahlener Kurkuma
(5 g)
3 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,15 g)
3 EL
Olivenöl
(30 g)
1 TL
Salz
(5 g)
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Ei mit Kurkuma, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren, dann die anderen Eier und die vorbereiteten Zutaten ebenfalls unterrühren. Eine ofenfeste Pfanne (ø ca. 24 cm) erhitzen, 3 EL Olivenöl darin verteilen und die Eimasse hineingeben. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 10 Min. stocken lassen.
3.
Fertigstellen
Deckel entfernen und das Omelette 8 Min. im Ofen fertig backen. Kurz abkühlen lassen, dann auf einen großen Teller stürzen.
Unser Tipp:
Kuku Sabzi, auf Deutsch Kräuter-Pfannkuchen, ist ein beliebtes Gericht der persischen Küche. Neben der gemahlenen Kurkuma kann man auch noch andere Gewürze zufügen, zum Beispiel ½ TL Kreuzkümmel oder etwas Kardamom.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 299 kcal
- 1241 kJ
- 23,27 g
- 4,21 g
- 6,79 g
- 4,50 g
- 2,99 g
- 13,73 g
- 1,54 g
-
pro 100 g
- 164 kcal
- 682 kJ
- 12,78 g
- 2,31 g
- 3,73 g
- 2,47 g
- 1,64 g
- 7,54 g
- 0,85 g
-
Gesamt
- 1196 kcal
- 4964 kJ
- 93,07 g
- 16,84 g
- 27,14 g
- 17,98 g
- 11,95 g
- 54,90 g
- 6,17 g
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