Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
1.
Gemüse vorbereiten
800 g Kartoffel(n)
400 g Kohlrabi
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, grob würfeln und in Salzwasser 20 Min. weich kochen.
2.
Stampfen
125 g Butter
200 ml Vollmilch
Kartoffeln und Kohlrabi abgießen und fein zerstampfen, Milch erwärmen und hinzugeben. Butter in kleinen Stücken unterrühren.
3.
Abschmecken und servieren
2 Msp.
Muskatnuss
(0,50 g)
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Unser Tipp:
Streuen Sie Schnittlauch oder Petersilie über den fertigen Stampf, das bringt zusätzliche Frische und Aroma.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 442 kcal
- 1857 kJ
- 28,01 g
- 18,08 g
- 37,51 g
- 7,65 g
- 3,99 g
- 7,73 g
- 0,13 g
-
pro 100 g
- 116 kcal
- 487 kJ
- 7,34 g
- 4,74 g
- 9,83 g
- 2,01 g
- 1,05 g
- 2,03 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1766 kcal
- 7429 kJ
- 112,02 g
- 72,33 g
- 150,03 g
- 30,60 g
- 15,96 g
- 30,91 g
- 0,52 g
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