Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

1.

Gemüse vorbereiten

800 g Kartoffel(n)
400 g Kohlrabi
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, grob würfeln und in Salzwasser 20 Min. weich kochen.
2.

Stampfen

125 g Butter
200 ml Vollmilch
Kartoffeln und Kohlrabi abgießen und fein zerstampfen, Milch erwärmen und hinzugeben. Butter in kleinen Stücken unterrühren.
3.

Abschmecken und servieren

2 Msp. Muskatnuss (0,50 g)
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Unser Tipp:
Streuen Sie Schnittlauch oder Petersilie über den fertigen Stampf, das bringt zusätzliche Frische und Aroma.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
800 g Kartoffel(n)
400 g Kohlrabi
200 ml Vollmilch
125 g Butter
2 Messerspitze(n) Muskatnuss (0,50 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 442 kcal
  • 1857 kJ
  • 28,01 g
  • 18,08 g
  • 37,51 g
  • 7,65 g
  • 3,99 g
  • 7,73 g
  • 0,13 g
    pro 100 g
  • 116 kcal
  • 487 kJ
  • 7,34 g
  • 4,74 g
  • 9,83 g
  • 2,01 g
  • 1,05 g
  • 2,03 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 1766 kcal
  • 7429 kJ
  • 112,02 g
  • 72,33 g
  • 150,03 g
  • 30,60 g
  • 15,96 g
  • 30,91 g
  • 0,52 g

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