Kinder-Ausstechplätzchen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
32 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Kinder-Ausstechplätzchen

1.

Teig herstellen

85 g Apfelmark
1 TL Backpulver (3 g)
50 g Butter
150 g Dinkelmehl Type 630
40 g gemahlene Mandeln
0,50 TL Lebkuchengewürz (1,50 g)
Mehl, Mandeln, Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen. Apfelmark und Butter dazugeben und mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in einer verschließbaren Dose oder in Frischhaltefolie gewickelt für 20 Min. in den Kühlschrank geben.
2.

Plätzchen ausstechen und backen

Ofen auf 170 °C Umluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 12 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen, da die Plätzchen zunächst noch recht weich sind.
Unser Tipp:
Verziert mit Schokolade oder Zuckerguss oder bestäubt mit Puderzucker machen die Plätzchen auf dem Teller besonders viel her

Zutaten

Für 30 Stück
150 g Dinkelmehl Type 630
40 g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
0,50 Teelöffel Lebkuchengewürz (1,50 g)
85 g Apfelmark
50 g Butter

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 40 kcal
  • 167 kJ
  • 2,19 g
  • 0,97 g
  • 3,95 g
  • 0,47 g
  • 0,42 g
  • 0,92 g
  • g
    pro 100 g
  • 362 kcal
  • 1522 kJ
  • 19,91 g
  • 8,85 g
  • 35,96 g
  • 4,31 g
  • 3,82 g
  • 8,38 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1194 kcal
  • 5016 kJ
  • 65,61 g
  • 29,16 g
  • 118,47 g
  • 14,22 g
  • 12,58 g
  • 27,61 g
  • 0,03 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.