Gegrillter Lachs mit Grüntee-Räuchersalz
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
12 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Gegrillter Lachs mit Grüntee-Räuchersalz
1.
Grüntee-Räuchersalz herstellen
1 EL
Fleur de Sel
(10 g)
0,50 TL
gemahlener Zimt
(2,50 g)
1 Beutel
grüner Tee
(2 g)
320 g Lachsfilet mit Haut (tiefgekühlt)
1 Prise(n)
Nelke(n)
(0,10 g)
1 TL
Orangenschale (getrocknet)
(5 g)
1 Prise(n)
Sternanis
(0,05 g)
1 TL
Zucker
(5 g)
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Teebeutel öffnen und Inhalt in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1–2 Min. leicht anrösten, bis der Grüntee aromatisch duftet (nicht verbrennen lassen!). Mit den restlichen Gewürzen und 1 TL Zucker in einem Mörser oder einer Gewürzmühle grob zerstoßen.
2.
Lachs vorbereiten
4 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,20 g)
1 EL
Olivenöl
(10 g)
1 TL
Zitronensaft
(7 g)
Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Mit 1 EL Olivenöl einreiben, dann mit Zitronensaft und 4 Prisen Pfeffer würzen.
3.
Lachs zubereiten und servieren
2 EL
Olivenöl
(20 g)
2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze insgesamt Min. von beiden Seiten braten. Auf Teller geben und großzügig mit Grüntee-Räuchersalz bestreuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 446 kcal
- 1855 kJ
- 33,03 g
- 6,83 g
- 3,86 g
- 3,21 g
- 2,08 g
- 32,28 g
- 7,54 g
-
pro 100 g
- 233 kcal
- 969 kJ
- 17,26 g
- 3,57 g
- 2,02 g
- 1,68 g
- 1,09 g
- 16,86 g
- 3,94 g
-
Gesamt
- 892 kcal
- 3710 kJ
- 66,06 g
- 13,67 g
- 7,72 g
- 6,43 g
- 4,17 g
- 64,55 g
- 15,08 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.