Frühstücksauflauf Cheesecake Style

Frühstücksauflauf Cheesecake Style

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Frühstücksauflauf Cheesecake Style

1.

Creme anrühren

Skyr, Puddingpulver und Dattelsüße in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Creme auf 2 ofenfeste Formen verteilen und glatt verstreichen.
2.

Apfelschicht vorbereiten

Äpfel waschen, entkernen, würfeln und in die Rührschüssel geben. Mit Zimt und Salz vermengen und die Mischung über die Creme geben.
3.

Backen und servieren

Bei 175 °C Umluft 20 Min. mittig backen. Mindestens 30 Min. abkühlen lassen, dann mit dem Crunchy-Müsli garniert servieren.
Statt des Crunchys können Sie im Handumdrehen ein Haferflocken-Crumble selbst herstellen und direkt mitbacken: Dazu 4 EL Haferflocken mit 4 EL gehobelten Mandeln, 2 EL Dattelsüße und 1 EL Kokosöl verm

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
400 g Skyr
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (40 g)
3 EL Dattelsüße (kristallin) (45 g)
2 Apfel/ Äpfel (280 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
2 handvoll Hafer-Crunchy (30 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 534 kcal
  • 2251 kJ
  • 8,14 g
  • 3,64 g
  • 84,85 g
  • 42,40 g
  • 9,77 g
  • 24,87 g
  • 0,60 g
    pro 100 g
  • 134 kcal
  • 564 kJ
  • 2,04 g
  • 0,91 g
  • 21,26 g
  • 10,63 g
  • 2,45 g
  • 6,23 g
  • 0,15 g
    Gesamt
  • 1068 kcal
  • 4501 kJ
  • 16,28 g
  • 7,27 g
  • 169,69 g
  • 84,80 g
  • 19,54 g
  • 49,74 g
  • 1,20 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.