Frühstücksauflauf Cheesecake Style

Frühstücksauflauf Cheesecake Style

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Frühstücksauflauf Cheesecake Style

1.

Creme anrühren

3 EL Dattelsüße (kristallin) (45 g)
400 g Skyr
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (40 g)
Skyr, Puddingpulver und Dattelsüße in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Creme auf 2 ofenfeste Formen verteilen und glatt verstreichen.
2.

Apfelschicht vorbereiten

2 Apfel/ Äpfel (280 g)
1 TL gemahlener Zimt (5 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
Äpfel waschen, entkernen, würfeln und in die Rührschüssel geben. Mit Zimt und Salz vermengen und die Mischung über die Creme geben.
3.

Backen und servieren

2 handvoll Hafer-Crunchy (30 g)
Bei 175 °C Umluft 20 Min. mittig backen. Mindestens 30 Min. abkühlen lassen, dann mit dem Crunchy-Müsli garniert servieren.
Statt des Crunchys können Sie im Handumdrehen ein Haferflocken-Crumble selbst herstellen und direkt mitbacken: Dazu 4 EL Haferflocken mit 4 EL gehobelten Mandeln, 2 EL Dattelsüße und 1 EL Kokosöl verm

Zutaten

Für 2 Portion(en)
400 g Skyr
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (40 g)
3 EL Dattelsüße (kristallin) (45 g)
2 Apfel/ Äpfel (280 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
2 handvoll Hafer-Crunchy (30 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 538 kcal
  • 2262 kJ
  • 7,72 g
  • 1,99 g
  • 86,46 g
  • 43,55 g
  • 9,84 g
  • 24,96 g
  • 0,59 g
    pro 100 g
  • 135 kcal
  • 567 kJ
  • 1,93 g
  • 0,50 g
  • 21,67 g
  • 10,91 g
  • 2,47 g
  • 6,25 g
  • 0,15 g
    Gesamt
  • 1077 kcal
  • 4524 kJ
  • 15,43 g
  • 3,99 g
  • 172,92 g
  • 87,10 g
  • 19,69 g
  • 49,92 g
  • 1,18 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.