Erdbeer-Chia-Fruchtaufstrich

Erdbeer-Chia-Fruchtaufstrich

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Erdbeer-Chia-Fruchtaufstrich

1.

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und mit einem Mixer zu einem glatten Mus pürieren.
2.

Fruchtaufstrich zubereiten

Das Püree in einem kleinen Topf bei voller Hitze aufkochen lassen, Chiasamen und Reissirup einrühren und in ein steriles Gefäß einfüllen. Mindestens 10 Min. quellen lassen. Gut verschlossen ist der Fruchtaufstrich im Kühlschrank vier Wochen haltbar.
Unser Tipp:
So geht’s noch schneller: Sie können in das kalte Erdbeerpüree auch gleich Reissirup und Chiasamen einrühren, 15 Min. warten – und fertig ist die Erdbeersauce!

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
-
+
250 g Erdbeere(n)
3 EL schwarze Chiasamen (12 g)
3 EL Reissirup (60 ml)
Empfohlene Utensilien
Einmachglas/ -gläser

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 366 kcal
  • 1531 kJ
  • 10,67 g
  • 1,13 g
  • 49,98 g
  • 37,97 g
  • 13,90 g
  • 8,49 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 112 kcal
  • 471 kJ
  • 3,28 g
  • 0,35 g
  • 15,38 g
  • 11,68 g
  • 4,28 g
  • 2,61 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 366 kcal
  • 1531 kJ
  • 10,67 g
  • 1,13 g
  • 49,98 g
  • 37,97 g
  • 13,90 g
  • 8,49 g
  • 0,03 g

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