Einfacher Eiskaffee

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Einfacher Eiskaffee

1.

Zutaten vorbereiten

Instant-Espresso mit 60 ml heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen und umrühren. Alternativ 60 ml Espresso oder Kaffee aufbrühen. Mindestens 30 Min. abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Schokolade fein hobeln.
2.

Eiskaffee zubereiten

Eiskugeln in ein Glas geben, mit Milch auffüllen und den Espresso zufügen. Mit der geschlagenen Sahne und den Schokoladenraspeln garnieren.
Unser Tipp:
Passt ebenfalls toll dazu: Selbstgemachte Schokoladensauce. Dazu 2 Teile Sahne mit 1 Teil Alnatura Edelbitter Schokolade (70%) erhitzen, bis die Schokolade in der Sahne geschmolzen ist und sich alles zu einer Sauce verbunden hat. Gegebenenfalls mit einem Schuss Milch glatt rühren und über den fertigen Eiskaffee gießen.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
1 Teelöffel lösliches Espressopulver (1,50 g)
50 ml Schlagsahne
10 g Vollmilchschokolade
2 Kugel(n) Vanilleeis (150 g)
60 ml Vollmilch

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 630 kcal
  • 2610 kJ
  • 54,27 g
  • 32,73 g
  • 28,33 g
  • 27,88 g
  • 0,54 g
  • 6,61 g
  • 0,23 g
    pro 100 g
  • 232 kcal
  • 963 kJ
  • 20,03 g
  • 12,08 g
  • 10,45 g
  • 10,29 g
  • 0,20 g
  • 2,44 g
  • 0,09 g
    Gesamt
  • 630 kcal
  • 2610 kJ
  • 54,27 g
  • 32,73 g
  • 28,33 g
  • 27,88 g
  • 0,54 g
  • 6,61 g
  • 0,23 g

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