Chia-Porridge mit Schokodecke

Chia-Porridge mit Schokodecke

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Chia-Porridge mit Schokodecke

1.

Porridge schichten

2 EL braunes Mandelmus (50 g)
300 ml Haferdrink Vanille
100 g Himbeeren tiefgekühlt
2 EL Reissirup (40 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
120 g Schoko-Knuspermüsli
2 EL weiße Chiasamen (20 g)
Müsli auf 2 Gläser verteilen. Chiasamen dazugeben und mit Haferdrink verrühren. Erst Himbeeren, dann Reissirup und schließlich Mandelmus und Salz nacheinander aufschichten.
2.

Schokolade schmelzen und anrichten

80 g Zartbitter-Schokolade
Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über dem Mandelmus verteilen, sodass eine dünne, geschlossene Schokodecke entsteht. Mindestens 30 Min. kühl stellen.
Unser Tipp:
Dieses Rezept kommt optisch toll rüber, wenn es in Weckgläsern angerichtet wird. Ein zusätzlicher Vorteil: Es lässt sich gut vorbereiten und für unterwegs mitnehmen. Auch bei Gästen macht es Eindruck, aber wenig Mühe.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
120 g Schoko-Knuspermüsli
2 EL weiße Chiasamen (20 g)
300 ml Haferdrink Vanille
100 g Himbeeren tiefgekühlt
2 EL Reissirup (40 g)
2 EL braunes Mandelmus (50 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
80 g Zartbitter-Schokolade
Empfohlene Utensilien
Longdrinkglas /-gläser Topf / Töpfe

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Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 843 kcal
  • 3517 kJ
  • 43,98 g
  • 12,86 g
  • 85,67 g
  • 53,27 g
  • 15,50 g
  • 17,33 g
  • 0,27 g
    pro 100 g
  • 241 kcal
  • 1005 kJ
  • 12,56 g
  • 3,67 g
  • 24,47 g
  • 15,22 g
  • 4,43 g
  • 4,95 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 1686 kcal
  • 7035 kJ
  • 87,96 g
  • 25,71 g
  • 171,34 g
  • 106,54 g
  • 31 g
  • 34,67 g
  • 0,53 g

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