Cashewcreme

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
8 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Cashewcreme

1.

Cashewkerne einweichen

Die Cashewkerne in eine Schüssel geben. Mit kaltem Wasser bedecken und für mindestens 2 Stunden, aber am besten über Nacht, im Kühlschrank einweichen.
2.

Cashewcreme zubereiten

Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Datteln ggf. entsteinen. Die Cashewkerne mit Mandeldrink, Salz, Datteln und Vanille in einen Mixer oder einen Blitzhacker geben und zu einem feinsämigen Brei pürieren. Diesen in ein sterilisiertes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank gelagert hält sich die Cashewcreme circa 1 Woche.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
150 g Cashewkerne
150 ml Mandeldrink
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
9 Datteln (9 g)
1 Teelöffel gemahlene Vanille (3 g)
Empfohlene Utensilien
Schraubglas Schüssel(n) Standmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 295 kcal
  • 1245 kJ
  • 7,01 g
  • 1,14 g
  • 49,80 g
  • 42,41 g
  • 7,25 g
  • 4,46 g
  • 0,39 g
    pro 100 g
  • 81 kcal
  • 340 kJ
  • 1,92 g
  • 0,31 g
  • 13,61 g
  • 11,59 g
  • 1,98 g
  • 1,22 g
  • 0,11 g
    Gesamt
  • 295 kcal
  • 1245 kJ
  • 7,01 g
  • 1,14 g
  • 49,80 g
  • 42,41 g
  • 7,25 g
  • 4,46 g
  • 0,39 g

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