Cashewcreme

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
8 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Cashewcreme

1.

Cashewkerne einweichen

Die Cashewkerne in eine Schüssel geben. Mit kaltem Wasser bedecken und für mindestens 2 Stunden, aber am besten über Nacht, im Kühlschrank einweichen.
2.

Cashewcreme zubereiten

Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Datteln ggf. entsteinen. Die Cashewkerne mit Mandeldrink, Salz, Datteln und Vanille in einen Mixer oder einen Blitzhacker geben und zu einem feinsämigen Brei pürieren. Diesen in ein sterilisiertes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank gelagert hält sich die Cashewcreme circa 1 Woche.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
-
+
150 g Cashewkerne
150 ml Mandeldrink
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
9 Datteln (9 g)
1 Teelöffel gemahlene Vanille (3 g)
Empfohlene Utensilien
Schraubglas Schüssel(n) Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 302 kcal
  • 1270 kJ
  • 7,31 g
  • 1,29 g
  • 50,85 g
  • 44,36 g
  • 6,94 g
  • 4,31 g
  • 0,41 g
    pro 100 g
  • 82 kcal
  • 347 kJ
  • g
  • 0,35 g
  • 13,89 g
  • 12,12 g
  • 1,90 g
  • 1,18 g
  • 0,11 g
    Gesamt
  • 302 kcal
  • 1270 kJ
  • 7,31 g
  • 1,29 g
  • 50,85 g
  • 44,36 g
  • 6,94 g
  • 4,31 g
  • 0,41 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.