Bunter Krautsalat
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
12 Std.
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Zubereitung von: Bunter Krautsalat
1.
Kohl vorbereiten
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Kohl vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen hobeln, in eine große Schüssel geben, ¼ TL Salz hinzufügen und mit den Händen etwas verkneten.
2.
Gemüse vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Salat zusammenstellen
Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen unter den Weißkohl mischen. Mit restlichem Salz und Zucker würzen und erneut mit den Händen etwas verkneten.
4.
Dressing zubereiten
Limettensaft mit Öl, Balsamicoessig, Paprika- und Chilipulver, Kreuzkümmel sowie Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel verquirlen und über den Salat geben.
5.
Salat fertigstellen
Gehackte Petersilie unterheben. Alles mit Pfeffer würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 208 kcal
- 866 kJ
- 11,32 g
- 1,65 g
- 16,41 g
- 14,71 g
- 9,27 g
- 4,62 g
- 0,85 g
-
pro 100 g
- 63 kcal
- 263 kJ
- 3,44 g
- 0,50 g
- 4,98 g
- 4,46 g
- 2,81 g
- 1,40 g
- 0,26 g
-
Gesamt
- 830 kcal
- 3465 kJ
- 45,28 g
- 6,58 g
- 65,64 g
- 58,83 g
- 37,09 g
- 18,49 g
- 3,41 g
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