Bunter Krautsalat

Bunter Krautsalat

 
Aufwand
45 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Bunter Krautsalat

1.

Kohl vorbereiten

Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Kohl vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen hobeln, in eine große Schüssel geben, ¼ TL Salz hinzufügen und mit den Händen etwas verkneten.
2.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.

Salat zusammenstellen

Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen unter den Weißkohl mischen. Mit restlichem Salz und Zucker würzen und erneut mit den Händen etwas verkneten.
4.

Dressing zubereiten

Limettensaft mit Öl, Balsamicoessig, Paprika- und Chilipulver, Kreuzkümmel sowie Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel verquirlen und über den Salat geben.
5.

Salat fertigstellen

Gehackte Petersilie unterheben. Alles mit Pfeffer würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
600 g Weißkohl
0,50 TL Salz (2,50 g)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 Rote Paprika (155 g)
1 Grüne Paprika
1 Gelbe Paprika
1 Bund Petersilie (60 g)
3 EL Limettensaft (45 ml)
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 EL weißer Balsamicoessig (11 ml)
1 TL Paprikapulver (5 g)
1 Prise(n) Chilipulver (0,50 g)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (5 g)
60 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüsehobel Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 214 kcal
  • 891 kJ
  • 11,54 g
  • 1,67 g
  • 17,10 g
  • 15,25 g
  • 9,43 g
  • 4,80 g
  • 0,85 g

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