Bethmännchen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Bethmännchen
1.
Teig herstellen
1 Stück(e)
Ei(er)
(60 g)
50 g gemahlene Mandeln
200 g Marzipan
50 g Puderzucker
30 g Weizenmehl Type 405
Ei trennen und Eigelb abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Eiweiß, Puderzucker, gemahlenen Mandeln und Mehl zu einem Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank geben.
2.
Plätzchen formen und backen
50 g blanchierte Mandel(n)
1 EL
Wasser
(11 g)
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 12 walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf jede Kugel seitlich 3 blanchierte Mandeln drücken. Eigelb mit 1 EL Wasser vermischen und die Plätzchen damit bepinseln. 20 Min. backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 166 kcal
- 695 kJ
- 9,13 g
- 0,86 g
- 16,32 g
- 14,50 g
- 1,83 g
- 3,86 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 443 kcal
- 1850 kJ
- 24,29 g
- 2,28 g
- 43,41 g
- 38,59 g
- 4,86 g
- 10,27 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1998 kcal
- 8344 kJ
- 109,55 g
- 10,29 g
- 195,79 g
- 174,06 g
- 21,91 g
- 46,31 g
- 0,24 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.