Bethmännchen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
20 Min.
Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Bethmännchen

1.

Teig herstellen

1 Stück(e) Ei(er) (60 g)
50 g gemahlene Mandeln
200 g Marzipan
50 g Puderzucker
30 g Weizenmehl Type 405
Ei trennen und Eigelb abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Eiweiß, Puderzucker, gemahlenen Mandeln und Mehl zu einem Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank geben.
2.

Plätzchen formen und backen

50 g blanchierte Mandel(n)
1 EL Wasser (11 g)
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 12 walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf jede Kugel seitlich 3 blanchierte Mandeln drücken. Eigelb mit 1 EL Wasser vermischen und die Plätzchen damit bepinseln. 20 Min. backen.

Zutaten

Für 12 Stück
1 Stück(e) Ei(er) (60 g)
200 g Marzipan
50 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandeln
30 g Weizenmehl Type 405
50 g blanchierte Mandel(n)
1 EL Wasser (11 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 166 kcal
  • 695 kJ
  • 9,13 g
  • 0,86 g
  • 16,32 g
  • 14,50 g
  • 1,83 g
  • 3,86 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 443 kcal
  • 1850 kJ
  • 24,29 g
  • 2,28 g
  • 43,41 g
  • 38,59 g
  • 4,86 g
  • 10,27 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 1998 kcal
  • 8344 kJ
  • 109,55 g
  • 10,29 g
  • 195,79 g
  • 174,06 g
  • 21,91 g
  • 46,31 g
  • 0,24 g

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