Bergkräuter-Punsch

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Bergkräuter-Punsch

1.

Punsch zubereiten

1 kleine(n) Apfel/ Äpfel (90 g)
10 g Ingwerwurzel
4 Stück(e) Nelke(n) (1 g)
1 Stück(e) Orange(n) (145 g)
2 Stange(n) Zimtstange(n) (10 g)
Orange und Ingwer in Scheiben, Apfel in 8 Stücke schneiden. In einem Topf 1 l Wasser aufkochen, Teebeutel, Früchte, Ingwer, Zimt und Nelken dazugeben und 10–15 Min. zugedeckt ziehen lassen.
2.

Verfeinern

2 EL Blütenhonig (40 g)
Punsch durch ein feines Sieb abseihen und mit Honig süßen. In hitzebeständigen Gläsern servieren und mit einer Zimtstange und/oder einer Orangenscheibe am Glas dekorieren.
Unser Tipp:
Statt mit Honig kann der Punsch auch mit Agavendicksaft verfeinert werden. Wer es etwas süßer mag, fügt außerdem 100 ml Apfelsaft dazu. Wenn Sie noch 80 ml Rum zugeben, wird der Punsch zum aromatischen Aperitif für einen feierlichen Anlass.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
1 Stück(e) Orange(n) (145 g)
10 g Ingwerwurzel
1 kleine(n) Apfel/ Äpfel (90 g)
4 Beutel Bergkräutertee
2 Stange(n) Zimtstange(n) (10 g)
4 Stück(e) Nelke(n) (1 g)
2 EL Blütenhonig (40 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 76 kcal
  • 319 kJ
  • 0,21 g
  • 0,09 g
  • 15,70 g
  • 14,37 g
  • 2,98 g
  • 0,83 g
  • g
    pro 100 g
  • 100 kcal
  • 421 kJ
  • 0,28 g
  • 0,12 g
  • 20,71 g
  • 18,96 g
  • 3,93 g
  • 1,09 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 304 kcal
  • 1277 kJ
  • 0,83 g
  • 0,36 g
  • 62,79 g
  • 57,47 g
  • 11,91 g
  • 3,31 g
  • 0,02 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.