Balsamico-Linsen mit Zucchini-Röllchen

Balsamico-Linsen mit Zucchini-Röllchen

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Balsamico-Linsen mit Zucchini-Röllchen

1.

Balsamico-Linsen zubereiten

Linsen in 300 ml Wasser 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin 3 Min. andünsten. Mit Tomatenstücken ablöschen, Balsamico-Creme, 1 EL Gemüsebrühpulver und 2 Prisen Pfeffer einrühren und die fertig gegarten Linsen untermischen.
2.

Zucchini-Streifen vorbereiten

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in ca. 16 dünne, breite Streifen schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dünn mit Öl bestreichen und salzen. 5 Min. im Backofen bei 180 °C Umluft backen.
3.

Zucchini rollen und servieren

Die gebackenen Streifen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dünn mit Frischkäse bestreichen, von der kurzen Seite her aufrollen und mit den fertigen Linsen servieren.
Unser Tipp:
Jana meint: Dieses Rezept serviere ich gern als feine Vorspeise im Freundeskreis. Die Linsen kann ich gut vorbereiten und sie können auch kalt serviert werden. Die Zucchini-Streifen schneide ich ebenfalls vor und lege sie in etwas Zitronensaft ein. Dann muss ich sie kurz vor dem Servieren nur noch mit Frischkäse füllen und aufrollen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g Grüne Linsen
300 ml Wasser
1 Zwiebel(n)
2 EL Bratöl (20 ml)
400 g Tomatenstücke mit Kräutern (Konserve)
2 EL dunkler Balsamicoessig (22 ml)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
2 Zucchini (350 g)
175 g Frischkäse Natur
1 TL Salz (5 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 426 kcal
  • 1776 kJ
  • 23,66 g
  • 9,81 g
  • 29,99 g
  • 10,68 g
  • 7,09 g
  • 18,63 g
  • 3,56 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.