Alnatura Rezept: Aufgeschlagener Eiskaffee mit Beerenmischung

Aufgeschlagener Eiskaffee mit Beeren-Mandeldrink

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Aufgeschlagener Eiskaffee mit Beeren-Mandeldrink

1.

Flüssigkeiten zubereiten

Aus Kaffeepulver und 30 ml Wasser einen Espresso zubereiten. Beerenmischung unaufgetaut mit dem Mandeldrink in einen Mixer geben und bei voller Stärke kurz zu einer homogenen Flüssigkeit pürieren.
2.

Dalgona-Kaffee aufschäumen

Kokosblütenzucker und Espresso in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis ein cremiger, steifer Schaum entsteht.
3.

Anrichten

Beerendrink in 2 Gläser füllen, Dalgona-Schaum obenauf setzen und direkt genießen.
Unser Tipp:
Die klassische Version des Dalgona-Kaffees wird mit 2 EL Instant-Kaffee- oder -Espressopulver und 2 EL Wasser zubereitet. Haben Sie diesen also zu Hause, können Sie natürlich die 30 ml frisch gebrühten Espresso dadurch ersetzen.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
1 EL Espresso (frisch gekocht)
100 g Beerenmischung (tiefgekühlt)
300 ml Mandeldrink
2 EL Kokosblütenzucker
30 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kj
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 100 KCL
  • 422 KJ
  • 1,93 G
  • 0,23 G
  • 16,96 G
  • 16,33 G
  • 4,07 G
  • 1,37 G
  • 0,25 G