Aufgeschlagener Eiskaffee mit Beeren-Mandeldrink

Aufgeschlagener Eiskaffee mit Beeren-Mandeldrink

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Aufgeschlagener Eiskaffee mit Beeren-Mandeldrink

1.

Flüssigkeiten zubereiten

Aus Kaffeepulver und 30 ml Wasser einen Espresso zubereiten. Beerenmischung unaufgetaut mit dem Mandeldrink in einen Mixer geben und bei voller Stärke kurz zu einer homogenen Flüssigkeit pürieren.
2.

Dalgona-Kaffee aufschäumen

Kokosblütenzucker und Espresso in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis ein cremiger, steifer Schaum entsteht.
3.

Anrichten

Beerendrink in 2 Gläser füllen, Dalgona-Schaum obenauf setzen und direkt genießen.
Unser Tipp:
Die klassische Version des Dalgona-Kaffees wird mit 2 EL Instant-Kaffee- oder -Espressopulver und 2 EL Wasser zubereitet. Haben Sie diesen also zu Hause, können Sie natürlich die 30 ml frisch gebrühten Espresso dadurch ersetzen.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
1 EL Espresso (frisch gekocht) (11 ml)
100 g Beerenmischung (tiefgekühlt)
300 ml Mandeldrink
2 EL Kokosblütenzucker (30 g)
30 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 100 kcal
  • 422 kJ
  • 1,93 g
  • 0,23 g
  • 16,96 g
  • 16,33 g
  • 4,07 g
  • 1,37 g
  • 0,25 g
    pro 100 g
  • 43 kcal
  • 179 kJ
  • 0,82 g
  • 0,10 g
  • 7,20 g
  • 6,93 g
  • 1,73 g
  • 0,58 g
  • 0,11 g
    Gesamt
  • 201 kcal
  • 843 kJ
  • 3,87 g
  • 0,46 g
  • 33,92 g
  • 32,66 g
  • 8,14 g
  • 2,73 g
  • 0,51 g

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