Auberginen-Caprese

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Auberginen-Caprese

1.

Gemüse rösten

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Aubergine waschen und in 8 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und mittig quer durchschneiden. Knoblauch mit Zitronenabrieb, der Hälfte des Zitronensafts, Balsamico, 4 EL Olivenöl, ½ TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker vermengen. Aubergine und Tomaten darin wenden und 15 Min. im Ofen rösten.
2.

Anrichten

Büffelmozzarella in 4 Scheiben schneiden und jeweils so mit dem Gemüse schichten: 1 Auberginenscheibe, Tomatenboden, 1 Scheibe Büffelmozzarella, 1 Auberginenscheibe, Tomatendeckel. Noch warm genießen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 Stück(e) Aubergine(n) (410 g)
4 Stück(e) Tomate(n) (240 g)
1 Stück(e) Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (150 g)
2 EL Essig (22 g)
220 g Büffelmozzarella
4 EL Olivenöl (40 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
1 Prise(n) Zucker (0,05 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 283 kcal
  • 1172 kJ
  • 23,19 g
  • 10,35 g
  • 5,92 g
  • 5,52 g
  • 2,72 g
  • 9,31 g
  • 1,02 g
    pro 100 g
  • 104 kcal
  • 431 kJ
  • 8,53 g
  • 3,81 g
  • 2,18 g
  • 2,03 g
  • g
  • 3,43 g
  • 0,38 g
    Gesamt
  • 1131 kcal
  • 4686 kJ
  • 92,75 g
  • 41,40 g
  • 23,66 g
  • 22,07 g
  • 10,87 g
  • 37,24 g
  • 4,09 g

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