
Auberginen-Caprese
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Auberginen-Caprese
1.
Gemüse rösten
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Aubergine waschen und in 8 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und mittig quer durchschneiden. Knoblauch mit Zitronenabrieb, der Hälfte des Zitronensafts, Balsamico, 4 EL Olivenöl, ½ TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker vermengen. Aubergine und Tomaten darin wenden und 15 Min. im Ofen rösten.
2.
Anrichten
Büffelmozzarella in 4 Scheiben schneiden und jeweils so mit dem Gemüse schichten: 1 Auberginenscheibe, Tomatenboden, 1 Scheibe Büffelmozzarella, 1 Auberginenscheibe, Tomatendeckel. Noch warm genießen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 283 kcal
- 1172 kJ
- 23,19 g
- 10,35 g
- 5,92 g
- 5,52 g
- 2,72 g
- 9,31 g
- 1,02 g
-
pro 100 g
- 104 kcal
- 431 kJ
- 8,53 g
- 3,81 g
- 2,18 g
- 2,03 g
- 1 g
- 3,43 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 1131 kcal
- 4686 kJ
- 92,75 g
- 41,40 g
- 23,66 g
- 22,07 g
- 10,87 g
- 37,24 g
- 4,09 g
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