Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme

Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme

1.

Äpfel vorbereiten

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Form mit 1 EL (10g) Margarine fetten und Apfelspalten aufgefächert hineinschichten.
2.

Streuselteig zubereiten

Restliche Margarine, 100 g Zucker, Mehl und Zimt mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten. Auf den Äpfeln verteilen und bei 200 °C Umluft 30 Min. backen. Weitere 15 Min. abkühlen lassen.
3.

Schlagcreme zubereiten

Währenddessen den Kichererbsen-Sud in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Handmixer 3–4 Min. aufschlagen. 20 g Zucker und Vanille hinzugeben und weitere 5 Min. mixen, bis eine sahneähnliche, luftige Creme entsteht.
4.

Servieren

Crumble mit der Creme garnieren und sofort genießen.
Unser Tipp:
Die Streusel werden besonders crunchy, wenn Sie einen Teil des Mehls durch Mandeln, Nüsse, Kerne oder Saaten ersetzen. Basis für die Schlagcreme ist der Sud von Kichererbsen. Ideen, wie Sie die vielseitigen Hülsenfrüchte verarbeiten können, finden Sie ebnefalls in unseren Rezepten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
500 g säuerlicher Apfel / Äpfel
1 EL Zitronensaft (15 g)
110 g Margarine
120 g Rohrohrzucker
180 g Dinkelmehl Type 630
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
100 ml Kichererbsenwasser (Konserve)
0,50 Teelöffel gemahlene Vanille (1,50 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 554 kcal
  • 2325 kJ
  • 22,68 g
  • 8,71 g
  • 78,53 g
  • 42,43 g
  • 5,01 g
  • 6,13 g
  • 0,08 g
    pro 100 g
  • 215 kcal
  • 902 kJ
  • 8,80 g
  • 3,38 g
  • 30,45 g
  • 16,45 g
  • 1,94 g
  • 2,38 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 2217 kcal
  • 9302 kJ
  • 90,73 g
  • 34,82 g
  • 314,12 g
  • 169,70 g
  • 20,06 g
  • 24,53 g
  • 0,32 g

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