2-Zutaten-Schokokuchen ohne Backen

2-Zutaten-Schokokuchen ohne Backen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
4 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: 2-Zutaten-Schokokuchen ohne Backen

1.

Süßkartoffeln kochen und Schokolade schmelzen

Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in ausreichend Wasser 10–15 Min. kochen. Mit einer Gabel testen, ob die Süßkartoffeln gar sind. Anschließend in ein Sieb abgießen. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
2.

Schokomasse herstellen

Süßkartoffeln und geschmolzene Schokolade in einen Mixer geben und auf mittlerer bis hoher Stufe mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Springform mit Backpapier auslegen, die Schokomasse darin verteilen und glatt streichen.
Der Kuchen lässt sich auch mit Nüssen und Beeren verfeinern. Einfach nach dem Mixen vorsichtig unter die Schokomasse heben.
3.

Kühl stellen

Den Schokokuchen mindestens 4 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit 1 EL Kakaopulver bestäuben.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
2 Süßkartoffel(n) (700 g)
400 g Zartbitter-Schokolade
Empfohlene Utensilien
Springform 20 cm

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 325 kcal
  • 1359 kJ
  • 15,91 g
  • 9,77 g
  • 37,02 g
  • 25,82 g
  • 6,54 g
  • 5,01 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 303 kcal
  • 1264 kJ
  • 14,80 g
  • 9,08 g
  • 34,43 g
  • 24,02 g
  • 6,09 g
  • 4,66 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 2602 kcal
  • 10870 kJ
  • 127,27 g
  • 78,12 g
  • 296,12 g
  • 206,59 g
  • 52,34 g
  • 40,06 g
  • 0,09 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.