13.08.2019

Bio-Waldland-Putenfleisch bei Alnatura

Ab September 2019 hat Alnatura wieder für kurze Zeit Fleischwaren von Bio-Waldland-Puten im Angebot.

Waldlandputen in ihrer natürlichen Umgebung

Bereits im dritten Jahr liefert ein besonderes Pilotprojekt aus Mecklenburg-Vorpommern Fleischwaren von Bio-Waldland-Puten an Alnatura.
Die Tiere leben auf Flächen, die sowohl weiträumige Wiesen als auch Wald mit Unterschlupfmöglichkeiten bieten. Damit stehen den Bio-Puten ähnliche Lebensräume zur Verfügung wie ihren wilden Artgenossen in den bewaldeten Steppengebieten Nordamerikas.

Zu Beginn war nur ein Betrieb an diesem Projekt beteiligt. Mittlerweile werden bereits an vier Standorten, davon drei in Mecklenburg-Vorpommern und einer in Brandenburg, Bio-Waldland-Puten aufgezogen.
Die robusten Bio-Puten leben ausschließlich im Freien und nutzen dabei gerne die Möglichkeit des "Aufbaumens". Das bedeutet, sie setzen sich auf höher gelegene Äste. Mithilfe eines aufwändig gestalteten Weidezaundrahts werden die Tiere vor Füchsen geschützt. Mehrere kleine Hütten bieten zudem Schutz gegen widrige Wetterbedingungen.

Initiator
des Waldlandputen-Projektes ist Dr. Martin Bohn, der Geschäftsführer unseres Partnerbetriebes Freiland Puten Fahrenzhausen.
Dieses Projekt ist als Pilotprojekt regional begrenzt und liefert noch immer wertvolle Erkenntnisse zu der Frage, wie und in welchem Umfang diese besondere Haltungsform auf weitere Standorte zu übertragen ist.

Da es sich um eine saisonale Erzeugung handelt, ist das Waldland-Putenfleisch lediglich in der Zeit von Anfang September 2019 bis Mitte November2019* in den Alnatura Super Natur Märkten erhältlich. Das Fleisch wird in vier Produkten verarbeitet, ob das Produkt Waldland-Putenfleisch enthält ist auf der Packung gekennzeichnet.
 
*Bitte beachten Sie, dass die Artikel nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen und daher schon vorher ausverkauft sein können.

Die Geflügelprodukte mit Waldland-Putenfleisch

Weitere Informationen