Zucchini-Linguini mit Tomaten und Scamorza (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    757 kcal pro Person

Zutaten

Für 2 Personen
  • 4 Zucchini à 250 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Zweige Thymian
  • je 4 Stängel Basilikum und glatte Petersilie
  • 125 g geräucherter Scamorza
  • 200 g Linguini
  • Meersalz
  • 6 EL Olivenöl
  • getr. Chilischoten (Menge je nach gewünschter Schärfe)

Zubereitung

Vorbereitung Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben hobeln (das geht am besten mit einem Gemüsehobel).

Diese dann längs in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben zerteilen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Scamorza reiben.

Linguini in Salzwasser al dente kochen.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zucchinistreifen und Knoblauch darin ca. 2 min bei mittlerer Hitze braten. Tomaten dazugeben und 2 min mitbraten.

Pasta mithilfe einer Schaumkelle direkt aus dem Topf zum Gemüse geben und alles mit Kräutern, Salz und den zerbröselten Chilischoten würzen. Falls die Mischung zu trocken ist, ein wenig Nudelwasser dazugeben. Alles noch einmal durchschwenken, auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem Scamorza bestreuen.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Koch dich glücklich mit Cornelia Poletto. Frisch kochen, entspannt genießen." Das Buch der beliebten Köchin erschien 2016 bei Gräfe und Unzer.

Bewertung & Kommentare (2)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.