Zitronen-Lachsfilets an geröstetem Sesam-Blumenkohl (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Min.
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + Auftauen über Nacht
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    595 kcal

Zutaten

für 2 Portionen
  • 160 g Lachsfilets (TK) (2 Stücke)
  • halber Kopf Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 3 EL Sesam ungeschält
  • 2 EL Sojasauce Shoyu
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 Knoblauchzehe
  • halbe Zitrone
  • 3 EL Bratöl
  • Meersalz
  • Für den Gurken-Joghurt-Dip:
  • ca. 130 g Salatgurke
  • halber Bund Dill
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

Tiefgekühlte Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen – so garen sie gleichmäßiger.

Blumenkohl waschen, klein schneiden und portionsweise im Blitzhacker reiskorngroß hacken.

Sesam in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze 10 min anrösten. Dann Blumenkohl sowie 2 EL Öl dazugeben und 5 min bei voller Hitze anbraten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und mit Sojasauce ablöschen. Herd ausstellen und Blumenkohl gar ziehen lassen.

Senfsaat im Mörser zerstoßen und mit ½ TL Salz vermischen. Gewürzmischung beidseitig auf die Lachsfilets streuen.

Knoblauchzehe schälen, Zitrone waschen und beides halbieren. Lachsfilets in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 min anbraten, bis eine leichte Bräunung erkennbar ist. Für mehr Aroma zum Schluss Knoblauch und Zitrone kurz mitgaren.


Gurken-Joghurt-Dip:
Gurke waschen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Dill waschen und fein hacken.
 
Beides mit den weiteren Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lachs und Sesam-Blumenkohl servieren.
 

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.