Zitronen-Hähnchen mit Zucchini-Kartoffeln (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus Garzeit 60 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Bio-Hähnchen
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Alnatura Thymian
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 3 kleine Zucchini
  • 150 g Cocktailtomaten

Zubereitung

Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit etwa 3 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Thymian einreiben. Eine Zitrone gut waschen und achteln. Den Knoblauch schälen. Fünf Knoblauchzehen und die Zitronenachtel in das Hähnchen füllen. Das Hähnchen mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zustecken. Hähnchen dressieren, d. h. Beine und Flügel mit Küchengarn fixieren. Auf ein Backblech legen und im 200 °C heißen Ofen etwa 1h backen. Kartoffeln schälen, Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchinischeiben, restliche Knoblauchzehen und Cocktailtomaten in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen und mit Meersalz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. 40 min vor Ende der Garzeit das Gemüse auf dem Backbkech verteilen. Vor dem Servieren Zitronenachtel und Knoblauch aus dem Inneren des Hähnchens entfernen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 21.03.2015 20:28:45 | Anonymous

    Super lecker, schnell und einfach!!! ...weiterlesen

  • 10.04.2012 14:44:59 | Anonymous

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