Wildkräutersalat mit gebackenem Scamorza (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    1.065 kcal pro Person

Zutaten

Für 2 Personen
  • Vinaigrette:
  • 7 EL Rapsöl
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer

  • Salat:
  • 125 g gemischte Wildkräuter (z. B. Schafgarbe, Pimpinelle, wilder Koriander, Brunnenkresse, Wiesenkerbel, Löwenzahn, Sauerampfer, Rauke)

  • Käse:
  • 150 g Scamorza
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Paniermehl
  • 25 ml Rote-Bete-Saft nach Belieben
  • 125 ml Öl

Zubereitung

Die Vinaigrette-Zutaten mit Stabmixer oder Schneebesen mischen und mit den Wildkräutern vermengen.

Scamorza in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wälzen. Eier mit einer Gabel leicht verquirlen. Käsescheiben durch das Eigemisch ziehen und zuletzt mit Paniermehl (dieses kann auch mit Rote-Bete-Saft eingefärbt werden) panieren. Danach in einer Pfanne mit Öl knusprig ausbacken.

Tipp

Dieses Rezept stammt von Marcus Beckmann, der seit 2012 im Stuttgarter Restaurant „Speisekammer West“ kocht. Hier werden Regionalität und der enge Kontakt zu vertrauenswürdigen Produzenten großgeschrieben.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.