Weizenbaguette (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    65
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    20-30 Min. Gehzeit, 20-30 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Baguette
  • 1200 g Weizen-Vollkornmehl
  • 80 g Hefe
  • 700 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Wildblütenhonig
  • 3 TL Meersalz
  • 2 EL Butter

Zubereitung

Das Wasser, die Hefe, den Honig und das Salz in einer Schüssel vermischen. Das Mehl in die Flüssigkeit geben und 10-12 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig danach 10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Butter schmelzen und unter den Teig kneten. Den Teig ausrollen und zu einem Stangenbrot formen, wobei der Teigabschluss immer unten liegen sollte. Die Teigrolle nochmals zugedeckt 10-20 Min. gehen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 20-30 Min. backen.

Tipp

Eine Tasse heißes Wasser auf den Boden des Ofens stellen, damit das Brot saftig bleibt und die Kruste knusprig wird.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 01.09.2011 20:56:18 | Anonymous

    Bei 2500 Grad dürften 2-3 Sekunden reichen, schätze ich. Nehmen wir besser mal 250 Grad. ...weiterlesen

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