Ungarisches Letscho mit Avocadodip (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 500 g festkochende Kartoffel geschält
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Alnatura Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe instant
  • Salz,Pfeffer
  • 500 g geschälte Tomaten
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • Lebensbaum Toscaniogewürz, Sonnentor Gewürzblütenmischung \"scharf\"
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 200 g Schmand
  • Avocadocreme:
  • 1 reife Avocado
  • 1TL Zitronensaft
  • 1 Becher Frischkäse Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Paprikastreifen und Kartoffelscheiben zufügen und ca 3 Minuten mitdünsten. Paprikapulver darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe angießen und alles 10 Minuten schmoren lassen. Tomaten, Kräuter und Gewürze zufügen und 5 Minuten weiterschmoren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken. Schmand unterheben und servieren. Die Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in eine Schüssel geben. Zitronensaft über die Avocado träufeln, Frischkäse dazugeben und mit einer Gabel zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Dazu schmeckt Bauernbrot mit Avocadocreme

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