Überbackener Schafskäse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 35 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2 Portionen
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 bis 2 Paprikaschoten
  • 8 bis 10 Oliven
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 g Feta, 2 bis 3 EL Olivelöl
  • 2 bis 3 EL Schmand
  • 1 Ciabatta

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden und im Olivenöl anbraten. Tomaten enthäuten und Paprikaschoten waschen, ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und weichdünsten (2 bis 3 min). Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss 2 bis 3 EL Creme Fraiche zugeben. Feta in 2 Hälften teilen und in 2 kleine oder 1 große Auflaufform legen. Gemüse darüber geben. Oliven darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 bis 35 min backen.

Tipp

Am besten schmeckt das Gericht mit Olivenciabatta

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