Turrón (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    30 kcal

Zutaten

180 Stück
  • 250 g Mandeln
  • 250 g Haselnüsse
  • 5 Eiweiß
  • 250 g Honig Feine Auslese
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Amaretto oder Rum
  • 3 viereckige Backoblaten
  • 1 EL Zimt

Zubereitung

Mandeln in kochendem Wasser einweichen, bis die braunen Häutchen aufgequollen sind und sich leicht entfernen lassen. Mandeln trocknen lassen und in einer großen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Haselnüsse im 200 °C heißen Ofen 10 Minuten rösten und in ein Küchentuch einschlagen. Aneinanderreiben bis sich die Schalen lösen. Nüsse und Mandeln im Mixer fein mahlen. Eiweiß steif schlagen. 2 EL Rohrohrzucker einrieseln lassen und noch kurz weiter schlagen. Gemahlene Nüsse unterheben. Honig und Zucker in einem Topf schmelzen. Die Eiweißmasse zufügen und unter Rühren 10 Minuten bei mäßiger Hitze garen. Rum einrühren und die Masse etwa 2 cm dick auf die Oblaten verstreichen. Vor dem Verzehr mit Zimt bestäuben und in Würfel schneiden.

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