Türkischer Krautauflauf (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 45 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    435 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Weißkohl (ca. 1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Sauerrahmbutter
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 5 EL Tomatenmark
  • 250 ml Klare Gemüsebrühe
  • 100 g Feta
  • 2 Eier
  • 250 ml Vollmilch

Zubereitung

Kohlkopf vierteln, Strunk heraus schneiden. Viertel in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. 3 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. 1 TL Salz und Paprikapulver zufügen. Kohlstreifen unterrühren und kurz mitdünsten. Tomatenmark mit Brühe verrühren, angießen und alles bei mittlerer Hitze 30 min schmoren. Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Feta mit der Gabel zerdrücken. Eier und Milch verquirlen. Kohlmasse in die Auflaufform geben, mit Eiermilch übergießen und mit Feta überstreuen. Im 175°C heißen Backofen 45 min backen.

Tipp

Auflauf schmeckt auch ohne Fleisch oder mit feinen Sojaschnetzeln.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 13.06.2013 15:41:43

    Mal was leichtes für den Sommer. Richtig lecker und sehr saftig! Ich hab lediglich einen ganzen Kohlkopf( ca. 1600g) verwendet mit 400g Hackfleisch. ...weiterlesen

  • 13.09.2012 22:40:01 | Nadsch

    EInfache Zubereitung und einfach nur lecker. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.