Tomatenrisotto (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    400 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Möhren
  • 150 g Sellerieknolle oder 2 Stangen Bleichsellerie
  • 1 Zwiebel
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Milchreis
  • 400 bis 500 ml starke Klare Gemüsebrühe
  • 2 Gewürznelken
  • 150 g TK-Erbsen
  • 700 g Passata
  • 50 ml Schlagsahne
  • 10 Cocktailtomaten
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Meersalz
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Gemüse schälen in kleine Würfelchen schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. Das Gemüse in Olivenöl anbraten, Milchreis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Erbsen und Nelken zufügen und bei geringer Hitze köcheln. Wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, Passata nachgießen, bis der Reis gerade bedeckt ist. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Passata komplett aufgesogen und der Reis gar ist. Cocktailtomaten halbieren und mit Schlagsahne und Parmesan unter den Reis heben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch.

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