Tomatenbutter (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    155 kcal

Zutaten

ca. 7 Stück
  • 250 g Sauerrahmbutter
  • ½ Bund Petersilie
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 bis 4 TL Salatkräuter
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Butter etwas warm stellen, damit sie weich wird. Petersilie waschen und trocken schütteln. Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern und gut vermengen. Tomatenbutter in eine Schüssel oder ? falls vorhanden ? in einen Model einfüllen und kaltstellen.

Tipp

Tomatenbutter eignet sich hervorragend als würzige Beigabe zu gegrilltem und gebratenen Fleisch oder Fisch. Auf geröstetem Bauernbrot mit einigen Tomatenscheiben ist sie eine köstliche Vorspeise.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 13.12.2011 09:58:56 | Alix

    Traumhaft lecker ...weiterlesen

  • 21.05.2011 15:17:02 | Backfee

    Diese Butter darf beim grillen nicht fehlen. Einfach super
    kommt immer gut an. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.