Tomaten-Quiche mit Basilikum (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 1h Ruhezeit und 45 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 150 g Magerquark
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • 6 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Süße Sahne
  • 2 Eier
  • 125 g geriebener Käse, nach Geschmack
  • Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung

Mehl mit Quark und Meersalz sowie mit der in Würfel geschnittenen Butter zu einem glatten Teig kneten, dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen 2 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 min backen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, auf den vorgebackenen Teigboden legen. Mit Pfeffer und Kräutersalz bestreuen. Sahne, Eier und Käse kurz verquirlen, würzen und über die Quiche geben. Anschließend ca. 30 min bei 180°C weiterbacken.

Tipp

Die Quiche mit einem Salat oder Kräuterquark servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.