Tomaten-Quiche mit Basilikum (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 1h Ruhezeit und 45 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 150 g Magerquark
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • 6 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Süße Sahne
  • 2 Eier
  • 125 g geriebener Käse, nach Geschmack
  • Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung

Mehl mit Quark und Meersalz sowie mit der in Würfel geschnittenen Butter zu einem glatten Teig kneten, dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen 2 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 min backen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, auf den vorgebackenen Teigboden legen. Mit Pfeffer und Kräutersalz bestreuen. Sahne, Eier und Käse kurz verquirlen, würzen und über die Quiche geben. Anschließend ca. 30 min bei 180°C weiterbacken.

Tipp

Die Quiche mit einem Salat oder Kräuterquark servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.