Thunfisch-Sprossen-Pita (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    361 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Dosen Thunfisch in Olivenöl (à 85 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Salat-Mayonnaise
  • 3 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Tomaten
  • 1 Schalotte
  • ca. 5 Oliven grün
  • 2 Tassen pikante Sprossenmischung
  • 4 Pitataschen zum Aufbacken

Zubereitung

Thunfisch ausdrücken, mit einer Gabel auflockern und mit Salat-Mayonnaise, Zitronensaft, Olivenöl gut verrühren. Knoblauch durch die Presse drücken und untermischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Tomate halbieren und in Achtel schneiden. Schalotte in feine Ringe schneiden, Oliven entsteinen und vierteln. Die Sprossen waschen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Pitataschen nach Anleitung auf der Packung im Toaster rösten und innen mit der Thunfischmischung bestreichen. Mit Sprossenmischung, Tomatenspalten, Schalottenringen und Olivenviertel füllen.

Tipp

Für eine vegetarische Füllung 125 g Alnatura Tofu Mediterran mit 3 EL Salat-Mayonnaise und Zitronensaft pürieren und anstelle der Thunfischpaste verwenden.

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