Speckbrot (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    2,5 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 15 min Gehzeit, 50 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Brot
  • 125 g gewürfelter Speck
  • 1 Beutel Backhefe
  • 350 g Roggenvollkornmehl
  • 350 g Dinkelmehl Type 1050
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • 150 g geriebener Schweizer Emmentaler

Zubereitung

Speck in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe knusprig anbraten und etwas abkühlen lassen. Trockenhefe mit 1 EL Mehl und etwas lauwarmem Wasser anrühren und etwa 15 min gehen lassen. Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. Bei 220°C etwa 50 min backen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 04.10.2012 15:03:17

    Hält nicht, was die Zutaten versprechen. Nach Speck schmeckt es kaum, hat dafür aber einen seltsamen Nachgeschmack. ...weiterlesen

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