Zutaten
4 Portionen
-
100 g Butter
-
2 Eier
-
1 Messerspitze Meersalz
-
2 EL Honig
-
Zimt nach Geschmack
-
100 g feine Haferflocken
-
80 g Weizenmehl
-
20 bis 40 g gemahlene Haselnüsse
-
125 ml Milch
-
125 bis 250 ml Mineralwasser (medium oder sprudelnd)
-
2 EL Sesam
-
Fett zum Backen
Zubereitung
Butter, Eier, Salz und Honig mit dem Rührgerät schaumig rühren. Haferflocken, Mehl, Milch, Zimt, Nüsse und Mineralwasser dazugeben. Teig auf langsamer Stufe nochmals durchrühren bis er weich und dickflüssig ist 10 min quellen lassen.
Sesam untermengen. Waffeleisen fetten und Waffeln ausbacken.
Tipp
Wenn man nicht die Zeit hat diese Waffeln in einem Stück fertigzustellen, kann man auch den Teig vorbereiten und kurz vor dem Backen Mineralwasser zugeben. Dazu passt Vanillesoße oder Kirschgrütze mit Schlagsahne.