Semmelknödel mit Pilzrahmsoße (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    20 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    469 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • Semmelknödel:
  • 8 altbackene Semmel
  • 375 ml lauwarme Milch
  • 2 TL Meersalz
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL frisch gehackte Petersilie
  • Pilzrahmsoße:
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 1 Koblauchzehe fein gehackt
  • 500 g Pilze in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Tasse Milch
  • Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Ei und lauwarme Milch über die Brötchen gießen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten und über die Brötchen geben. Ei , Petersilie und Gewürze ebenfalls zu den Brötchen geben, alles zu einem Teig verkneten. Wasser in einem Topf erhitzen . Aus dem Teig 8 Knödel formen und im Salzwasser ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Pilzrahmsoße: Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Pilze zufügen und ebenfalls anbraten. Sahne und Milch angießen, Petersilie, Thymian und Gewürze zufügen und pikant abschmecken. Die Soße dicklich einköcheln lassen. Soße zu den Knödeln servieren

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