Schüttelkuchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 bis 30 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    580 kcal

Zutaten

12 Stück
  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 300 g Vollrohrzucker
  • 200 g geriebene Schokolade
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 1/2 P Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 180 g geschmolzene Sauerrahmbutter
  • 4 Eier
  • 250 ml warmen Kaffee
  • 1 Block Kuvertüre

Zubereitung

In eine Schüssel Weizenmehl, Vollrohrzucker, Haselnüsse, Schokolade Weinsteinbackpulver und Zimt geben und vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Kaffee und Eier miteinander verrühren. Den Inhalt beider Schüsseln miteinander vermischen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 bis 30 min backen. Nach dem Erkalten mit Kuvertüre überziehen.

Tipp

Dazu passt geschlagene Sahne.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.