Schokoladenkuchen (glutenfrei) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    20-25 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Kuchen
  • 2 Eier
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Öl (z. B. Rapsöl)
  • 50 ml Vollmilch
  • 1 Espresso
  • 150 g Maismehl
  • 75 g Kartoffel- oder Maisstärke
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 gehäufte EL Trinkkakao
  • 50 g Feine Bitter Schokolade (gerieben)

Zubereitung

Die Eier mit dem Rohrohrzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Milch und Espresso dazugeben und gut verrühren. Maismehl, Stärke und Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. 1 Prise Salz, Kakaopulver und die geriebene Schokolade unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 20-25 Minuten backen.

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