Schnelles, pikantes Dinkelbrot (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 45 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    460 kcal

Zutaten

1 Stück
  • 50 g Walnüsse
  • 450 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Msp. Paprika scharf
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 60 g Bergkäse, fein gewürfelt
  • 100 g Dinkelflocken
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Alnatura Goldsirup
  • 300 g Naturjoghurt
  • ca. 100 ml Klare Gemüsebrühe

Zubereitung

Walnüsse grob hacken. Alle trockenen Zutaten und den geriebenen Bergkäse mischen. Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl goldbraun anbraten. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ein flaches, rundes Brot formen und kreuzweise einschneiden. Das Brot mit etwas Milch bepinseln und im 180°C heißen Backofen 45 min kross backen. Am besten noch lauwarm mit Butter genießen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 06.09.2012 07:09:32 | Anonymous

    mehrfach erprobt, alle die es probiert haben, schwärmen davon! ...weiterlesen

  • 28.12.2010 19:26:57 | Anonymous

    Leicht zu backen. Statt den Nüssen habe ich Sonnenblumenkerne genommen. Der Laib ist nicht auseinander gelaufen, also ist wirklich keine Backform nötig. Das Brot schmeckt sehr gut :-) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.