Schnellbackbrot (500 g) (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 80 Minuten Geh- und Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Brot
  • 3/4 Päckchen Backhefe
  • 1 EL Honig
  • 1/2 l lauwarmes Wasser
  • 500 g 6-Korn-Mischung (mittelfein geschrotet)
  • 125 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 EL Meersalz

Zubereitung

Die Hefe in etwas Flüssigkeit mit dem Honig auflösen und 10 Min. gehen lassen.
Mit den übrigen Zutaten vermischen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.
 
Teig in gefettete Backformen geben und in den kalten Backofen stellen.
Den Backofen auf 50°C vorheizen und den Brotteig darin ca. 40 Min. gehen lassen.
 
Anschließend das Brot bei 225°C ca. 40 Min. backen.
 
Klopfen Sie an der Unterseite des Brots. Klingt es hohl, ist das Brot gut.

Tipp

Der Teig kann nach Belieben mit Sonnenblumenkernen, Walnüssen, gerösteten Zwiebeln, frischen Kräutern oder Schinkenstücken verfeinert werden. Anstelle von 500 g Alnatura 6-Korn-Mischung 500 g Alnatura Weizen (mittelfein geschrotet) werden. Je nach Getreide und Mahlungsgrad kann die Flüssigkeitsmenge variieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 03.04.2012 21:17:40 | Kochfee

    Köstlich, gesund und wirklich schnell gemacht! Schmeckt auch unseren Kinder sehr gut und außerdem dürfen sie vorher mitrühren. Die 6-Kornmischung lasse ich mir frisch im Bioladen mahlen. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.