Schmetterlingsnudeln mit Sprossen-Rahmsauce (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    815 kcal

Zutaten

2 Portionen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g durchwachsener Speck
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 - 3 Tassen pikante Sprossenmischung
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 EL Balsamico Essig
  • Meersalz
  • 1 - 2 TL scharfer Paprika
  • 250 g Vollkorn-Farfalle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Speck in feine Würfel, Zwiebel in Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten und Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Unter Rühren goldbraun anschwitzen. Sprossen und Paprikastreifen zufügen, kurz anbraten und mit Sahne und Balsamico Essig ablöschen. Mit Meersalz und scharfem Paprika pikant abschmecken. Die Sauce bei mittlerer Hitze 10 min einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Schmetterlingsnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Sauce und Nudeln mischen und sofort servieren.

Tipp

Man kann den Speck auch durch 125 g gewürfelten Alnatura Räuchertofu ersetzen.

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