Sautierter grüner Spargel auf Ruccola mit Erdbeeren (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Bund Ruccola
  • 5 Erdbeeren
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Spargel putzen in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Spargel kurz darin anbraten, mit etwas Orangensaft ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze bißfest dünsten sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ruccola und die Erdbeeren waschen und putzen. Ruccola auf einer Platte oder in einer flachen Schüsselverteilen. Die Erdberen in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten und ein Teil in ein hohes Gefäß geben, das restliche Olivenöl, den Orangensaft, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian dazugeben und zusammen mit einem Pürierstab mixen. Spargel und die Erdbeeren auf den Rucola verteilen, Dressing und die restlichen Pinienkerne darüber verteilen.

Tipp

Den Salat kann man auch mit jungen Spinat zubereiten. Lecker ist auch frisch geriebener Parmesan darüber.

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