Sauerkrautauflauf (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Backzeit 45
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Sauerkraut
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 kleinen Apfel
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 3 Eier
  • 1 TL Klare Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Meersalz, Pfeffer und Kreuzkümmel

Zubereitung

750 g Kartoffeln mit Schale kochen 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in 1 El Alnatura Olivenöl anbraten. 500 g Hackfleisch zufügen und mitbraten. Mit Alnatura Meersalz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 1 kleinen Apfel mit Schale raspeln und mit 500 g Alnatura Sauerkraut zum Hackfleisch geben. 1 Becher Saure Sahne, 3 Eier, 1 TL Alnatura Klare Gemüsebrühe und 2 TL Paprika edelsüß verrühren. Kartoffeln pellen, in Würfel schneiden und mit der Hackfleisch-Sauerkraut-Masse mischen. In eine Auflaufform füllen und mit der Eiersahne übergießen. 45 Min. bei 170°C backen.

Tipp

Den Auflauf mit geriebenem Bergkäse überbacken.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 23.08.2013 12:32:47 | Rosi

    Super lecker! ...weiterlesen

  • 25.04.2012 17:02:58

    einfach und lecker! ...weiterlesen

  • 15.01.2012 22:55:25 | Kochfee

    Köstlich!!! Habe den Auflauf zum Testen für meine Familie gemacht - alle waren begeistert! Zwei Wochen später fand sich selbiger Auflauf auch auf meinem Geburtstagsbuffett - alle Damen verlangten nach dem Rezept! Sehr als Herbst- und Winterköstlichkeit zu empfehlen! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.