Sauerkraut-Lasagne (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 30 bis 40 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Lasagne-Platten
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 rote Paprikaschoten (à 200 g)
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Tomatenmark
  • 125 ml Weißwein oder Wasser
  • 1 Becher Crème Frâiche (200 g)
  • 1 Becher saure Sahne (200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 - 2 EL Rohrohrzucker
  • Fett für die Form
  • 100 g geriebener Greyezer Käse

Zubereitung

Sauerkraut zerpflücken und grob schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Tomatenmark zufügen. Sauerkraut und Paprika zufügen und kurz mit andünsten. Mit Wein (oder Wasser) ablöschen und zugedeckt ca. 15 min garen. Crème Frâiche und saure Sahne zufügen und abschmecken. Lasagne-Platten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten. Als obere Schicht Sauerkraut und mit Käse bestreuen. 30 bis 40 min bei 180°C backen.

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