Sauerkraut- Käse-Stangen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Gehzeit und Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

18 Stück
  • 350 - 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pck. Backhefe
  • ½ TL Feine Auslese Honig
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Meersalz
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Sauerkraut, abgetropft
  • 150 g geriebener Käse
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Wasser mit Honig und Backhefe verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 min stehen lassen bis sich Blasen bilden. Mehl mit Salz mischen, Hefemischung und die Butter unterkneten. 10 min kneten. Der Teig sollte nicht zu fest sein, da das Mehl stark aufquillt. Mit Mehl bestäuben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Teig erneut durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Sauerkraut und Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit einem scharfen Messer in ca. 3x15 cm große Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen vorsichtig zwirbeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Stangen mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Mit einem Handtuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen

Tipp

150 g Schinken würfeln und auf die Sauerkraut-Käse-Mischung geben.

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