Rotkohlsalat mit Meerrettich (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 Minuten zeiehen lassen.
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Rotkraut frisch
  • 2 Birnen
  • 50 gehackte Walnüsse
  • 3 EL Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas
  • 3 EL Apfelessig
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 6 EL Walnussöl
  • 60 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel

Zubereitung

Das Rotkraut auf einer Küchenreibe fein raspeln. Birnen waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Meerrettich reiben und mit dem Apfelessig, Öl, Ahornsirup, Gemüsebrühe und Apfelsaft zu einer Salatsoße verrühren. Rotkraut, Birnen, Nüsse und Petersilie in eine Schüssel geben und mit der Salatsoße vermischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken. Anschließend den Salat 30 Minuten ziehen lassen, danach noch einmal abschmecken.

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